電気圧力鍋に投入〜
この日は
お米
豚肉
キャベツ
にんじん
アスパラ
しいたけ
ひじき
お水
冷蔵庫の余り物を適当に〜
色が多めになるようにしてみてくださいねっ
お米は炊いてあるものでもいいですが、この日は無かったので、生米を使用。
その場合は鍋底に入れてくださいね
加熱後〜
ロミはお腹が弱いのでフードプロセッサーにかけます。お腹が強い子はみじんぎりくらいでもOK。
必ず細かくしてください。
ゼラチンを投入〜
どんな形状でも食べる子なら、入れなくてもいいですが、これを入れることで固まります♪
ロミはベチャベチャご飯を嫌がるので…お手間がかかるじい様ですが、可愛いのでしょうがない♡
混ぜ混ぜしたら適当な容器に〜
冷蔵庫で冷やして固めたら完成!
これを切るとキューブ状になります
製氷皿でもいいですが、お肉を使ってるので洗い物が面倒なので、私は大皿派です
おっ。きたきた〜
うまうまっ!!!
これのみの場合は非加熱のオイル(アマニ油やエゴマオイルなど)と黒すりごまをパラパラしてあげると尚よいですねっ
良質なオイルはとても大事です!
残ったやつは冷凍庫へ〜使いたい時は前の日に冷蔵庫で自然解凍すればOKです♪
崩して、フードのトッピングにも出来ますし、割高な缶詰や添加物まみれのパウチを買う必要もありませんよ^ ^